13.12.2016

Как проверить термос?

Термос — незаменимая вещь в путешествиях и домашнем хозяйстве. Он позволит взять в дорогу еду и напитки, обеспечит чашкой горячего чая охотника или рыбака, порадует холодной водой во время отдыха на природе. В быту термос можно использовать для полноценных обедов в офисе или на даче, для настойки лечебных отваров и в других полезных целях.

При покупке термоса важно учитывать не только его назначение, но и характеристики – объем, материал внешних стенок и колбы, конструкцию крышки, время полезного действия, дополнительный функционал. Например, стальные термосы «Биосталь» держат тепло до 19 часов, выдерживают падения и удары, имеют герметичную пробку и множество полезных опций. Но все эти достоинства присущи только исправным изделиям, так что необходимо обязательно проверить качество термоса во время и после покупки.

Термосы с именем, такие как «Биосталь», имеют гарантированно высокое качество. Мы контролируем продукцию на каждом этапе производственного процесса и замеряем все показатели перед выпуском изделий в продажу. Но даже фирменную продукцию следует проверить. На все наши термосы бренда действует гарантия — от 1 года до 3 лет (в зависимости от модели). И в случае неисправности термос с гарантией можно поменять быстро и совершенно бесплатно.

Фото - Термосы Биосталь держат тепло до 19 часов. Чем больше размер термоса, тем лучше его теплоизоляционныесвойства

Как проверить термос?

Оценить качество термоса можно без сложных испытаний — с процедурой проверки справится любой покупатель. В магазине нужно выполнить тщательный осмотр, а уже дома протестировать характеристики изделия. Во время домашних проверок не нужно ставить термос на батарею или помещать в морозильник — все испытания проводятся в обычных условиях (при комнатной температуре).

Как проверить термос при покупке:

  • внешний вид товара не должен вызывать нареканий — качественный стальной термос имеет ровную поверхность без царапин, сколов, шероховатостей. В поврежденных местах будут скапливаться бактерии, а впоследствии может появиться ржавчина;
  • запах химикатов и другие посторонние ароматы недопустимы — пищевая нержавеющая сталь не имеет посторонних добавок и ничем не пахнет. Присутствие подобного запаха говорит о том, что термос изготовлен из материалов низкого качества;
  • шумы при тряске изделия — свидетельство плохо прилегающей пробки или соприкосновения колбы с наружными стенками. В перовом случае термос негерметичен, во втором — отсутствует теплоизолирующий вакуумный слой;
  • фирменный логотип на корпусе, коробке, этикетке — подтверждение брендового изделия. Будьте внимательны, производители подделок часто делают свой логотип похожим на оригинал.

Как проверить термос после покупки:

  • герметичность — закрытый перевернутый термос с водой не должен пропускать ни капли жидкости;
  • объем — у качественного изделия реальная и заявленная емкости совпадают до миллилитра;
  • теплоемкость — корпус термоса с кипятком снаружи должен иметь нормальную комнатную температуру;
  • теплоизоляция — с течением заявленного времени температура жидкости должна сохраняться.

Перед тем, как проверить термос с металлической колбой на теплоизоляционные свойства, внутренний сосуд ополаскивается кипятком. После заливки воды между жидкостью и пробкой должно остаться 1–1,5 см воздуха (это условие важно соблюдать и в процессе эксплуатации термоса).

Если хотя бы один из перечисленных параметров вызывает нарекания, термос не будет выполнять свои функции. Отнесите брак в магазин (вместе с чеком и упаковкой) — там обязаны сделать замену или вернуть деньги.

Чтобы не разочароваться в покупке, выбирайте продукцию надежных компаний. Российская марка «Биосталь» – лидер отечественного рынка термосов — выпускает качественные изделия, которые долго держат температуру, надежны в эксплуатации и удобны в использовании.