15.01.2021

Термосы для еды. Предназначение.

Термос с широкой горловиной или как чаще его называют «термос с широким горлом» или совсем просто «термос для еды» отличается от классического термоса широким диаметром горловины и небольшим размером по высоте. Именно невысокий размер термоса позволяет ложке достать еду со дна. Созданы такие термосы для выполнения двух основных функций: 

1.     Хранения и транспортировки готовой еды к месту назначения.
2.     Приготовления различных блюд. 

Рассмотрим по порядку.

Куда бы вы ни направлялись: на прогулку, рыбалку, в поход  или на работу, термос для еды с широким горлом будет служить вам помощником, сохраняя температуру еды до нескольких часов. 


Ко времени перекуса или обеда вам не понадобится повторное подогревание еды, если мы говорим о горячих блюдах, она останется горячей или тёплой в зависимости от того, как много часов прошло с момента наполнения термоса горячей едой. Кроме горячих блюд в термос можно положить ваш любимый салат, например оливье, в этом случае салат останется прохладным, именно таким, каким вы его переложили из холодильника в термос. 


Ещё можно рассмотреть вариант для мороженого. Вы собираетесь на природу жарким летним днём, и хотите взять с собой мороженое, но на жаре оно тает, в сумку его не положишь, что делать?  И здесь пригодится термос с широкой горловиной, он сохранит холодное холодным, и вы сможете наслаждаться сладким десертом через пару-тройку часов. Главное не забыть взять ложку.  Или можно купить термос с ложкой в комплекте.

 

Перейдём ко второму варианту использования — приготовление еды непосредственно в термосе.

Сейчас очень много последователей ЗОЖ (здорового образа жизни) и рационального использования ресурсов (воды, электричества, времени и пр.). Именно по этой причине многие переходят на удобный и полезный способ приготовления блюд непосредственно  в термосе. 

Рецептов по приготовлению еды в термосе очень много: можно готовить различные крупы, всевозможные пасты и пр. При таком способе готовки сохраняется питательная ценность продукта, так как нет процесса длительного кипячения, а есть процесс медленного томления в термосе. 

 

Полезность термоса неоспорима.

Что касается предназначения термоса, то это конечно — поддержание исходной температуры содержимого, не всегда горячего, он прекрасно сохраняет и холод, даже в условиях летней жары.



КАТАЛОГ ТЕРМОСОВ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ