23.11.2021

Термосы и чехлы

Термос  — незаменимый предмет, он идеально подходит для прогулок, путешествий и отпусков, где можно наслаждаться отдыхом, а любимый напиток или еда всегда под рукой в пределах легкой досягаемости и при этом нужной температуры. 

Регулярное использование термоса неизбежно приводит к появлению небольших царапин на корпусе, а случайные падения с небольшой высоты — к появлению вмятин. Во избежание подобных явлений и увеличения срока службы термоса можно или очень аккуратно пользоваться термосом или просто использовать для них специальные чехлы.


Идея термоса в чехле для переноски великолепна, в первую очередь, потому что это удобно при передвижении, когда руки заняты сумками и вещами.


Термос NTS-500B в чехле с регулируемым ремешком 


Какие бывают чехлы для термосов?

Тканевый чехол 

Тканевый чехол, как правило, изготовлен из плотной ткани. Такой чехол защищает поверхность термоса от внешних повреждений, плюс дополнительно сохраняет вещи невредимыми, например, когда термос дал течь из-за неплотного закручивания пробки.

Чехол может быть с удобной ручкой для переноски или с ремешком, который регулируется по длине, например как в классической модели термоса NB-B. Ремешок можно сделать короче, чтобы он висел на плече или сделать длиннее, чтобы перекинуть и носить через плечо. Регулируемый ремешок подстраивается под нужный вам размер и позволяет носить термос на нужной высоте. 

Термочехол 

Это тканевый чехол из прочной ткани с дополнительным внутренним слоем из теплоотражающего металлизированного (фольгированного) материала толщиной 2-3 мм, как в модели NRP. Термочехол защищает корпус термоса от царапин, вмятин и в то же время увеличивает теплоизоляционные характеристики термоса. И если потёртости и царапины больше влияют на эстетические характеристики (внешний вид) термоса, то серьёзная вмятина может привести к повреждению термоса. 

Вакуумные металлические термосы имеют внутреннюю и внешнюю стенки и вакуум между ними. Именно вакуум создаёт изоляцию, благодаря которой термосы так долго удерживают температуру. Очень сильная вмятина может привести к образованию микротрещины, через которую вакуумное пространство заполнится воздухом и термос перестанет выполнять свою основную функцию — поддерживать напитки горячими или холодными. 

 


Термос NBP-1 в термочехле с ручкой для переноски


Какой бы чехол вы ни выбрали, тканевый или термочехол — от сильного падения или повреждения он скорее всего не убережёт, но точно защитит от множества мелких царапин и маленьких вмятин, которые появляются при регулярном пользовании, и дополнительно обеспечит комфорт при ношении и передвижении, чтобы вы смогли наслаждаться прогулкой и отдыхом.